Temui Menpora Amali, Ketum IPNU Laporkan Persiapan Penyelenggaraan Kongres IPNU Ke-XX

Kamis, 21 Juli 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima audiensi Ketua Umum Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Aswandi Jailani dan jajarannya di ruang kerjanya, gedung Graha Pemuda Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Kamis (21
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima audiensi Ketua Umum Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Aswandi Jailani dan jajarannya di ruang kerjanya, gedung Graha Pemuda Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Kamis (21

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima audiensi Ketua Umum Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Aswandi Jailani dan jajarannya di ruang kerjanya, gedung Graha Pemuda Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Kamis (21/7) Siang.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Ketua Kaderisasi IPNU, Khairul Anwar, Ketua Pelaksana Kongres, Khairul Anwar Simatupang, Syarif Hidayat dan Bendahara Panitia, Sutan Rahman.

Menpora Amali menjelaskan, kedatangan jajaran pengurus IPNU ini untuk melaporkan terkait rencana penyelenggaraan Kongres XX IPNU yang rencanannya akan digelar di Asrama Haji Jakarta, 12 -15 Agustus 2022.

“Siang saya menerima teman-teman pengurus IPNU, ketua umum dan pengurus lainnya melaporkan persiapan kongres yang IPNU ke-XX yang akan dilaksanakan di Jakarta pada bulan Agustus nanti,” kata Menpora Amali.

Menpora Amali mengatakan pemerintah dalam hal Kemenpora mengapresiasi dan menyambut baik rencana pelaksanaan kongres ini. Sebab, kongres yang dilakukan organisasi kader, itu menunjukan bahwa terjadi regenrasi kepemipinan dalam tubuh organisasi tersebut. 

“Tentu kami menyambut baik dan mengapresiasi upaya-upaya dari organisasi pelajar atau pemuda seperti yang dilakukan IPNU ini. Sehingga kaderisasinya tetap terjaga dan ruang untuk para kadernya bisa terbuka lebar dengan regenerasi kepemimpinan yang ada dalam organisasi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Aswandi Jailani dalam laporannya kesempatan ini menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Menpora Amali atas waktunya menerima jajaran pengurus IPNU. Dalam laporannya, Aswandi Jailani menyampaikan kongres nantinya akan dihadiri oleh sekitar 2 ribuan peserta termasuk dari IPPNU.

Aswandi Jailani pun mengundang Menpora Amali untuk hadir dalam acara ini.  “Jadi harapan kami di Kongres k-XX, pak menteri selaku Menpora Indoensia bisa bergabung dan hadir dalam kongres yang Insya Allah akan dilaksanakan 12-15 Agustus 2022 di Asrama Haji Jakarta,” ucapnya.

Disamping itu, dia pun menyampaikan ucapan apresiasi dan terimakasih atas dukungan dari Menpora Amali selama ini terhadap pengembangan minat, bakat dan SDM pemuda Indonesia. 

“Kami sangat mengapresiasi sekali, berterimakasih sekali ketika ada pemrintah. Khususnya Kemenpora sangat respek dan merespon sekali terhadap anak muda Indonesia. Ini contoh yang baik untuk kementerian-kementerian untuk bisa memberikan perhatian karena anak muda atau pelajar Indonesia masa depan bangsa Indonesia,” ucapnya.(ded)

Pemerintah mencairkan bonus untuk para atlet peraih medali Asean Para Games 2026 pada Selasa 17/3, dengan mekanisme bonus ditransfer langsung ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) milik para atlet. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 17 Maret 2026

Bonus Medali Asean Para Games ke-13 Ditransfer Langsung Hari Ini, Menpora Erick Jamin Transparansi dan Tepat Sasaran

Pemerintah mencairkan bonus untuk para atlet peraih medali Asean Para Games 2026 pada Selasa 17/3, dengan mekanisme bonus ditransfer langsung ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) milik para atlet.

Kabar menggembirakan datang untuk atlet Asean Para Games ke-13 Thailand. Hari ini, Selasa (17/3) Kemenpora RI mencairkan bonus bagi para peraih medali. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 17 Maret 2026

Bonus Asean Para Games ke-13 Thailand Cair, Menpora Erick: Ini Komitmen Pemerintah Hargai Perjuangan Atlet Secara Adil dan Setara

Kabar menggembirakan datang untuk atlet Asean Para Games ke-13 Thailand. Hari ini, Selasa (17/3) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mencairkan bonus bagi para peraih medali yang telah mengharumkan nama bangsa pada ajang tersebut.

Atlet kickboxing nasional, Viona Amalia Adinda Putri memutuskan untuk mengungkap dugaan kekerasan seksual yang dialaminya.(foto:IG/Viona Amalia)
Selasa, 17 Maret 2026

Alasan Atlet Kickboxing Viona Berani Ungkap Dugaan Kekerasan Seksual

Atlet kickboxing nasional, Viona Amalia Adinda Putri memutuskan untuk mengungkap dugaan kekerasan seksual yang dialaminya. Dia berani membongkar kasus tersebut dengan harapan hal serupa tak terjadi lagi di lingkungan olahraga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile