Rektor Unesa Bangga Terhadap Menpora Amali yang Libatkan Perguruan Tinggi untuk Sukseskan DBON

Rabu, 16 Maret 2022
Bagikan:
Rektor Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Noor Hasan mengucapkan rasa bangga dan berterima kasih kepada Menpora Amali yang selama ini selalu melibatkan perguruan tinggi dalan menyykseskan Perpres No 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (
Rektor Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Noor Hasan mengucapkan rasa bangga dan berterima kasih kepada Menpora Amali yang selama ini selalu melibatkan perguruan tinggi dalan menyykseskan Perpres No 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (

Surabaya: Rektor Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Noor Hasan mengucapkan rasa bangga dan berterima kasih kepada Menpora Amali yang selama ini selalu melibatkan perguruan tinggi dalan menyykseskan Perpres No 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

Ditunjuknya Unesa sebagai salah satu sentra pembinaan olahraga di Indonesia adalah kepercayaan yang harus dijalankan dengan baik. Dia ingin Unesa nanti bisa memberikan kontribusi besar falam menyukseskan DBON. 

"Unesa akan selalu aktif membantu kesuksesan program DBON yang digagas Menpora Amali dalam rangka peningkatan prestasi olahraga Indonesia kedepannya," kata Noor Hasan.

"Atas nama lembaga, kami tentu merasa terhormat terhadap kepercayaan yang diberikan oleh orang nomor satu di Indonesia pada sektor olahraga, yakni Menpora Zainudin Amali, guna percepatan implementasi DBON," tambahnya.

Ia juga menilai, sangat tepat Menpora Amali menunjuk Unesa sebagai salah satu dari 10 sentra DBON, karena kampusnya memiliki fasilitas dan SDM yang mumpuni untuk akselerasi pengimplementasian DBON.

"Kami akan menyiapkan kompetensi yang kami miliki, mulai dari sarana dan prasarana, SDM maupun pelengkap lainnya untuk mengimplementasikan DBON dengan harapan prestasi atlet kita tak hanya mampu bersinar di level nasional, namun ditingkat internasional, pentas dunia," ucapnya.

Unesa sendiri memiliki pengalaman dalam mendukung perkembangan olahraga di Jawa Timur melalui sports science, terlebih banyak atlet nasional maupun internasional, sebelum berlaga melakukan tes kebugaran dan performanya difasilitas Unesa.

"Unesa sangat berpengalaman mendukung terciptanya prestasi olahraga di Tanah AirAir dan saat ini kami telah menyelesaikan gedung doping empat lantai yang termasuk laboratorium di dalamnya, sehingga bisa menjadi representatif badan anti doping Indonesia (IADO) untuk menjalankan tugasnya, tak perlu ke negara lain," katanya. (amr)

Komisi X DPR RI menyampaikan apresiasi, pujian dan rasa bangga sampai bertepuk tangan atas capaian prestasi Indonesia pada ajang SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 27 Januari 2026

Tepuk Tangan Komisi X DPR RI Untuk Prestasi di SEA Games dan ASEAN Para Games 2025, Menpora: Kita Bersiap Demi Pertahankan Prestasi

Komisi X DPR RI menyampaikan apresiasi, pujian dan rasa bangga sampai bertepuk tangan atas capaian prestasi yang diukir atlet Indonesia pada ajang SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Thailand.

pesta olahraga penyandang disabilitas se-Asia Tenggara atau ASEAN Para Games (APG) ke-13 Tahun 2025 Thailand resmi ditutup.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 27 Januari 2026

ASEAN Para Games 2025 Thailand Resmi Berakhir, Atlet Indonesia Bangga Bawa Merah Putih Finis Kedua

Penyelenggaraan pesta olahraga penyandang disabilitas se-Asia Tenggara atau ASEAN Para Games (APG) ke-13 Tahun 2025 Thailand telah usai dan resmi di tutup. Para atlet Indonesia merasa bangga mampu membawa Merah Putih finis di posisi kedua.

Suporter memiliki peran penting untuk menjadi bagian dari pengembangan industri olahraga di Indonesia. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Senin, 26 Januari 2026

Ini Syarat yang Wajib Dipenuhi Kalangan Profesional Untuk Menjadi Deputi Kemenpora

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) membuka pintu bukan hanya untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) tetapi juga kalangan profesional non-PNS untuk menduduki jabatan pimpinan tinggi madya dengan posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile