Menpora Amali Siap Kolaborasi dengan Kemenparekraf di Bidang Pemuda dan Olahraga

Rabu, 02 Maret 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali sampaikan akan banyak kegiatan pemuda dan olahraga yang akan dikolaborasikan dengan kementerian/lembaga terkait, salah satunya adalah dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Krea
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali sampaikan akan banyak kegiatan pemuda dan olahraga yang akan dikolaborasikan dengan kementerian/lembaga terkait, salah satunya adalah dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Krea

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali sampaikan akan banyak kegiatan pemuda dan olahraga yang akan dikolaborasikan dengan kementerian/lembaga terkait, salah satunya adalah dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI).

"Banyak kegiatan-kegiatan Kemenpora yang akan kita kolaborasikan dengan Kemenparekraf," kata Menpora Amali usai menghadiri launching program Kharisma Event Nusantara (KEN) 2022 di ruang Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Selasa (1/3).

Menurut Menpora Amali salah satu kegiatan yang bisa dikolaborasikan adalah saat Indonesia menjadi tuan rumah ASEAN Para Games di Surakarta, Juli mendatang.

"Acara KEN 2022 ini bagus ya, ada 110 event yang sudah diluncurkan oleh Menparekraf. Ini suatu hal yang sangat baik dan tentu yang tidak terlepas dari KEN adalah event olahraga nasional," ujarnya.

"Baik event olahraga nasional yang kita laksanakan sendiri maupun menjadi tuan rumah dari even dunia, seperti kita menjadi tuan rumah APG 2022 mendatang. Saya kira ini luar biasa karena dilaksanakan di seluruh Indonesia," tambahnya.

Menparekraf Sandiaga Uno menyampaikan, KEN merupakan wadah kumpulan event-event berkualitas dari seluruh daerah di Indonesia. KEN diselenggarakan sejak tahun 2021 lalu sebagai tonggak penting dan harapan baru bagi kebangkitan industri tanah air, sekaligus mendukung keinginan Indonesia sebagai destinasi event di Asian Tenggara.

"KEN 2022 merupakan strategi kolaborasi Kemenparekraf dengan pemda melalui penyelenggaraan event berkualitas dan bertujuan untuk mempromosikan destinasi pariwisata, meningkatkan kunjungan wisatawan, memberdayakan potensi lokal serta memberikan dampak positif ekonomi nasional, sosial dan budaya," ujar Sandiaga.(ben)

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan BTN Jakarta International Marathon 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana membangun budaya hidup sehat di tengah masyarakat.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Menpora Erick Apresiasi Jakarta International Marathon 2026, Perkuat Sport Industri dan Gerakan Ekonomi Jakarta

BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026 resmi digelar pada 13–14 Juni 2026. Ajang lari berskala internasional yang melibatkan sekitar 45 ribu peserta tersebut dinilai menjadi langkah positif dalam mendorong masyarakat menerapkan gaya hidup sehat sekaligus memperkuat ekosistem industri olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendukung ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026 dengan menghadiri sekaligus melepas peserta di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (14/6).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari BTN Jakarta International Marathon 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026. Dukungan tersebut diwujudkan dengan menghadiri sekaligus melepas peserta kategori full marathon di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (14/6).

Peluncuran Car Free Day (CFD) Kota Cimahi diikuti 4.200 peserta dari unsur Induk Organisasi Olahraga (Inorga) pembudayaan olahraga masyarakat dan masyarakat umum di Alun-alun Kota Cimahi (14/7) pagi.(foto:Muchlis/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Diikuti 4.200 Peserta, Peluncuran CFD Kota Cimahi Diwarnai Senam Massal Bersama, Hiburan Rakyat, Bazar UMKM, hingga Cek Kesehatan Gratis

Peluncuran Car Free Day (CFD) Kota Cimahi diikuti 4.200 peserta yang berasal dari unsur Induk Organisasi Olahraga (Inorga) pembudayaan olahraga masyarakat dan masyarakat umum berlangsung di Alun-alun Kota Cimahi (14/7) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Menpora Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0
Kamis, 11 Juni 2026

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0

Timnas Indonesi berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di stadion GBK

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027
Rabu, 10 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile