Kemenpora RI Serahkan Bantuan Peralatan Eks Asian Games 2018 ke Disparbudpora Palangka Raya

Rabu, 14 Oktober 2020
Bagikan:
Sesmenpora Gatot S. Dewa Broto bersama Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Palangka Raya, Ikhwanudin melakukan serah terima peralatan IT eks Asian Games 2018 di Ruang Rapat Lantai 3, Kemenpora RI, Jakarta, Rabu (14/10). Adapu
Sesmenpora Gatot S. Dewa Broto bersama Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Palangka Raya, Ikhwanudin melakukan serah terima peralatan IT eks Asian Games 2018 di Ruang Rapat Lantai 3, Kemenpora RI, Jakarta, Rabu (14/10). Adapu

Jakarta: Sesmenpora Gatot S. Dewa Broto bersama Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Palangka Raya, Ikhwanudin melakukan serah terima peralatan IT eks Asian Games 2018 di Ruang Rapat Lantai 3, Kemenpora RI, Jakarta, Rabu (14/10). Adapun barang milik negara berupa bantuan tersebut senilai Rp 126.390.000. 

Nilai tersebut mencakup 3 jenis barang. Diantaranya, 5 unit Notebook HP 250 G6, 1 unit printer tipe B/W 402n A4, dan 1 unit mesin fotokopi bertipe Copy Machine E72530dn. Sesmenpora RI berharap, tiga jenis barang tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. 

“Terima kasih atas kehadiran bapak/ibu. Kami harap barang ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Memang eventnya sudah berlangsung cukup lama. Semoga ini bisa membantu (pekerjaan) bapak/ibu,” kata Sesmenpora RI

Lebih lanjut, Sesmenpora RI menyampaikan, barang bantuan tersebut merupakan saksi bisu atas suksesnya penyelenggaraan Asian Games 2018. “Semoga bermanfaat, jangan anggap barang ini merupakan barang bekas. Tapi, justru barang ini pernah membawa sukses di Asian Games 2018,” jelasnya.  

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Palangka Raya, Ikhwanudin sangat bersyukur atas bantuan peralatan ini. Dia bilang, harusnya pertemuan ini dilangsungkan pada Maret 2020 lalu. Namun, karena pandemi Covid-19, pertemuan harus ditunda. 

“Sangat bersyukur ya. Rencananya awal Maret 2020 sudah ada komunikasi, tapi karena pandemi Covid-19 harus ditunda, dan akhirnya dilangsungkan hari ini. Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih, sekaligus juga perhatian Kemenpora,” kata Ikhwanudin. 

Dijelaskannya, bantuan berupa barang ini sangat dibutuhkan di kantornya. Sebab, selama pandemi Covid-19, mereka banyak melakukan rapat secara virtual. Diakuinya, peralatan berupa notebook/laptop minim. “Barang ini jelas sangat membantu kami di kantor. Ini jelas memperlancar pekerjaan, apalagi sekarang lagi pandemi dan rapat dilakukan secara virtual. Sebelumnya, kami satu komputer itu secara bersama-sama untuk bisa melakukan rapat virtual,” ujarnya. 

“Jadi, dengan adanya peralatan ini bisa memotivasi kami untuk bisa bekerja lebih baik lagi kedepannya. Selama ini kami kekurangan kelengkapan, tentu dengan alat seperti ini bisa memperlancar pekerjaan kami,” tambahnya. (jef)

Kemenpora RI memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 10 Maret 2026

Kemenpora Perpanjang Pendaftaran Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Menpora RI Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026: Kolaborasi Untuk Memasyarakatkan Olahraga dan Majukan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026. Ajang ini dinilai memiliki dampak positif bagi olahraga Indonesia dalam tiga perspektif.

Kemenpora RI mendukung dan siap kerja sama dengan Pengurus PP PERKI untuk melakukan skrining kesehatan sistem jantung terhadap atlet. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 09 Maret 2026

Kemenpora Siap Kerja Sama dan Dukung PP PERKI untuk Lakukan Skrining Kesehatan Sistem Jantung Atlet

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mendukung dan siap kerja sama dengan Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PP PERKI) untuk melakukan skrining kesehatan sistem jantung terhadap atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile