Jalankan Protokol Kesehatan, Kemenpora RI Fasilitasi Atlet Pelatnas NPC Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021 Lakukan Swab

Senin, 12 Oktober 2020
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus memberikan dukungan fasilitasi terhadap 35 atlet pelatihan nasional (Pelatnas) Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021. Bentuk dukungan tersebut, hari ini Senin (12/10) seluruh atlet disab
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus memberikan dukungan fasilitasi terhadap 35 atlet pelatihan nasional (Pelatnas) Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021. Bentuk dukungan tersebut, hari ini Senin (12/10) seluruh atlet disab

Solo: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus memberikan dukungan fasilitasi terhadap 35 atlet pelatihan nasional (Pelatnas) Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021. Bentuk dukungan tersebut, hari ini Senin (12/10) seluruh atlet disabilitas yang terdaftar di SK Pelatnas Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021 mengikuti tes swab di Hotel Kusuma Sahid, Solo, Jawa Tengah.

Tes swab tersebut menjadi yang pertama kalinya digelar National Paralympic Committee (NPC) Indonesia bagi para atletnya sejak mereka bergabung per tanggal 1 Oktober lalu sampai Desember. Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Chandra Bhakti memberikan apresiasi kepada NPC yang melakukan tes swab kepada seluruh atlet pelatnas yang bergabung untuk persiapan menuju Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021.  

“Setelah sebelumnya pelatnas dilakukan secara latihan mandiri. Saya memberikan apresiasi kepada NPC yang telah melakukan Pelatnas Paralimpiade Tokyo 2021 secara terpusat yang dimulai hari ini di Solo. Untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat, Kemenpora RI hari ini  memfasilitasi untuk lakukan SWAB kepada seluruh atlet,  pelatih,  dan official pelatnas NPC,” katanya. 

Chandra juga mengingatkan kepada seluruh atlet agar selama pelatnas tetap menjalankan protokol kesehatan dengan baik. “Saya berpesan kepada seluruh atlet,  pelatih dan ofisial Pelatnas terpusat NPC di Solo agar selalu secara ketat menjalankan protokol kesehatan karena saat ini masih dalam kondisi Pandemi Covid-19. Pelatnas NPC yang dilakukan hari ini adalah bagian dari upaya untuk mempersiapkan para atlet paralympian menuju Paralimpiade Tokyo 2020 Tahun 2021," ujarnya. 

Ketua NPC Indonesia, Senny Marbun, berterima kasih atas fasilitas tes swab tersebut. Menurutnya tes ini sangat penting untuk mengetahui kondisi atlet dalam persiapan tampil di Paralimpiade Tokyo. "Saya yakin kita semua sehat. Ini memang harus dilakukan karena Covid-19 bukan di hanya di Indonesia tapi di dunia. Jadi kita harus ikut aturan protokolnya biar semua aman," ucap Senny.

Ia juga mengimbau para atlet Pelatnas Paralimpiade Tokyo untuk tetap menjaga diti selama melakukan latihan. Para atlet diminta untuk mengurangi aktivitas di luar ruangan selama masa pandemi Covid-19 ini. "Harus kita sesuaikan dengan protokol, jangan terlalu banyak kumpul-kumpul, jangan banyak jajan di luar, jangan terlalu liar lah kalau sekarang gini. Suasana ini kan mengharuskan kita mengikuti aturan," ujarnya.

Sementara Pelatih Para Atletik Purwo Adi Sanyoto mengatakan bahwa selama proses pelatnas diberlakukan protokol kesehatan yang ketat selama proses Pelatnas, salah satunya dengan Test Swab rutin untuk para atlet pelatnas paralimpiade.

"Kegiatan seperti ini sangat bagus karena di situasi seperti saat ini kita harus benar-benar mengetahui, prinsip kita semua orang yang ada di pelatnas bisa sebagai carrier, jadi pelaksanaan Test Swab ini sangat bagus untuk meminimalisir penyebaran covid di lingkungan atlet,” kata Purwo Adi.(nis)
 

Menpora RI Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus Indonesia EsportS Association (IESPA) Periode 2026-2031 di Balai Kartini, Jakarta, Sabtu (6/6).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 06 Juni 2026

Menpora Erick Harap Pengurus IESPA Dorong Pertumbuhan Sport Tourism dan Sport Industri Esport Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus Indonesia EsportS Association (IESPA) Periode 2026-2031 di Balai Kartini, Jakarta, Sabtu (6/6). Menpora terus mendorong pertumbuhan sport tourism dan sport industri esport Indonesia semakin tinggi.

Hasil positif diraih Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 06 Juni 2026

Menang Telak 3-0 Atas Oman, Timnas Indonesia Ukir Hasil Positif di Ajang FIFA Matchday

Hasil positif berhasil diraih Timnas Indonesia dengan berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday bertajuk Garuda Championship Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6) malam.

Menpora RI Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Menpora Erick Sambut Baik Alfamart Run 2026, Harap Lahirkan Prestasi Atlet Lari yang Membanggakan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. Menpora berharap dari even itu nantinya akan lahir atlet lari potensial berprestasi yang membanggakan.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile