Gelar Youth Creativepreneur Workshop, Kemenpora Harap Pemuda Tetap Kreatif Ditengah Pandemi Covid-19

Kamis, 21 Oktober 2021
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan Youth Creativepreneur Workshop secara virtual, Kamis (21/10). Para pemuda yang hadir dari berbagai daerah diharap dapat terus menunjukkan kreativitasnya ditengah pandemi
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan Youth Creativepreneur Workshop secara virtual, Kamis (21/10). Para pemuda yang hadir dari berbagai daerah diharap dapat terus menunjukkan kreativitasnya ditengah pandemi

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan Youth Creativepreneur Workshop secara virtual, Kamis (21/10). Para pemuda yang hadir dari berbagai daerah diharap dapat terus menunjukkan kreativitasnya ditengah pandemi Covid-19. 

“Suatu kebahagiaan dan kita patut bersyukur hari ini bisa menyelenggarakan kegiatan Youth Creativepreneur Workshop. Dalam keadaan pandemi Covid-19 ini, kita tetap harus berkreasi dan berkreativitas,” kata Deputi Pemberdayaan Pemuda Kemenpora Faisal Abdullah dalam sambutannya saat membuka kegiatan secara virtual dari Kemenpora, Kamis (21/10). 

Menurut Deputi Faisal, para pemuda tidak boleh tinggal diam ditengah pandemi saat ini. Pemuda harus terus berkarya dan menampilkan kreativitasnya demi memulihkan perekonomian bangsa. Selain itu, setiap kegiatan harus diisi dengan kegiatan yang bermanfaat.

“Pandemi tidak menghalangi kita untuk berkarya. Kegiatan-kegiatan yang kita lakukan harus bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang banyak. Potensi yang ada pada diri kita harus dikembangkan dan ditingkatkan,” ujarnya. 

Melalui workshop ini, para peserta juga diharap bisa menyerap poin-poin penting dari para narasumber. Sehingga kedepan bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. 

“Saya berpesan agar peserta bisa menyiapkan diri apa yang harus dilakukan, apa yang akan dikerjakan, sehingga potensi diri bisa ditingkatkan begitu juga dengan keterampilan dan kreativitas. Workshop ini adalah bagian untuk mencari kreativitas pemuda yang terbaik, yang unggul,” jelas Deputi Faisal.

“Semoga acara ini berjalan dengan baik dan dapat melahirkan pemuda yang kreatif, inovatif, dan bermanfaat. Selamat mengikuti workshop, semoga kegiatan bisa berjalan dengan baik dan lancar, serta ilmu yang didapat bisa bermanfaat,” sambung Deputi Faisal.  

Hadir yang mengisi narasumber yakni pengusaha Hery Susanto; CEO Global Multimedia School Deny Sung; Direktur Pengembangan Bisnis, Federasi Kemasan Indonesia Ariana Susanti; Dosen Seni Musik pada Institut Kesenian Jakarta Anusirwan; VP Cloud Development and Solution Telkomsigma Wita Astari. (jef)

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id
Minggu, 25 Januari 2026

Raih Tiga Emas ASEAN Para Games Thailand, Leani Ratri Harap Regenerasi Atlet Para Bulutangkis Putri Indonesia Berjalan Baik

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.

Akhirnya Alwi Farhan juara turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta Pusat.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Disaksikan Wamenpora Taufik, Pebulu Tangkis Alwi Farhan Juarai Daihatsu Indonesia Masters 2026

Akhirnya tuan rumah Indonesia memiliki wakilnya dalam daftar juara turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2026 yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta Pusat. Adalah Alwi Farhan, pebulu tangkis Indonesia yang sukses menjuarai nomor tunggal putra kejuaraan yang masuk rangkaian HSBC BWF World Tour Super 500 ini.

Duet maut Komet Akbar dan Banyu Tri Mulyo berhasil membungkam wakil tuan rumah Thailand C. Punpoo/B.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Duel Ketat Lawan Tuan Rumah, Komet/Banyu Sukses Rebut Emas ASEAN Para Games 2025 Thailand

Duet maut Komet Akbar dan Banyu Tri Mulyo berhasil membungkam wakil tuan rumah Thailand C. Punpoo/B. Sillapakong dihadapan publiknya sendiri pada laga final para tenis meja ASEAN Para Games 2026 Thailand yang berlangsung di 4th Floor Central Plaza Nakhon Ratchasima.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile