Tinjau Wisma Atlet di Merauke, Menpora Amali Pastikan Semua Dalam Kondisi Baik

Senin, 04 Oktober 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali pastikan Wisma Atlet untuk peserta Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 telah siap dan baik. Hal itu dibuktikan ketika Menpora Amali meninjau langsung wisma atlet di kluster
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali pastikan Wisma Atlet untuk peserta Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 telah siap dan baik. Hal itu dibuktikan ketika Menpora Amali meninjau langsung wisma atlet di kluster

Merauke: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali pastikan Wisma Atlet untuk peserta Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 telah siap dan baik. Hal itu dibuktikan ketika Menpora Amali meninjau langsung wisma atlet di kluster Merauke.

Ketika tiba di wisma atlet, Menpora Amali langsung melihat kondisi masing-masing kamar para atlet yang ada di Merauke. Menurutnya semua dalam kondisi yang baik.

"Saya sudah tinjau sepakbola dan juga meninjau wisma atlet, semuanya baik," kata Menpora Amali usai meninjau Wisma Atlet, pertandingan sepakbola putri dan pertandingan wushu di Gelanggang Olahraga (GOR) Hiad Sai Kabupaten Merauke, Papua, Minggu (3/10). 

Tak hanya pertandingan yang menurut Menpora Amali telah menerapkan prokes ketat. Kesiapan Wisma Atlet dan venue PON XX juga Menpora Amali nilai sudah baik. 

"Venuenya oke. Sebelumnya saya sudah pernah meninjau venue ini dan bagus. Pertandingannya berkualitas serta prokesnya tetap dipatuhi. Wisma Atlet juga telah siap untuk penyelenggaraan," tegas Menpora Amali.

"Saya kira pertandingannya semua bagus dan penerapan protokol kesehatannya juga oke," tambah Menpora Amali. (ben)

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Punggawa Timnas Indonesia Matangkan Latihan Jelang Laga Kedua FIFA Matchday 2026 Lawan Mozambik

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok.

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.(foto: dokumen)
Senin, 08 Juni 2026

Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional Kemenpora Batch 2 sudah Dimulai

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani berhasil menjadi atlet tanah air pertama mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB. (foto:dok/FPTI)
Senin, 08 Juni 2026

Sejarah Baru, Atlet Panjat Tebing Putra Tri Ramadani Raih Medali Emas Nomor Lead di World Climbing Series Seri Praha 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani yang berhasil menjadi atlet tanah air pertama yang mampu mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile