Hadiri HUT ke-61 Karang Taruna, Menpora Amali Harap Karang Taruna Hadir Memberikan Solusi di Tengah Masyarakat

Minggu, 26 September 2021
Bagikan:
Mewakili Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali sampaikan selamat HUT Karang Taruna ke-61 tahun 2021 dan berharap karang taruna memberikan solusi di tengah masyarakat.(foto:putra/kemenpora.go
Mewakili Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali sampaikan selamat HUT Karang Taruna ke-61 tahun 2021 dan berharap karang taruna memberikan solusi di tengah masyarakat.(foto:putra/kemenpora.go

Jakarta: Mewakili Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali sampaikan selamat HUT Karang Taruna ke-61 tahun 2021 dan berharap karang taruna memberikan solusi di tengah masyarakat. 

"Saya berharap karang taruna hadir di tengah masyarakat memberikan solusi dan arahan terhadap langkah dan gerak generasi muda kita kedepan. Sehingga, pemuda karanga taruna benar-benar menjadi tumpuan dan harapan untuk bangsa di masa depan," kata Menpora Amali saat memberikan sambutan secara virtual pada HUT Karang Taruna ke-61 dan Doa Lintas Agama untuk Nusantara, Minggu (26/9) di Jakarta.

Menurut Menpora Amali, karang taruna adalah satu-satunya organisasi yang mempunyai struktur kepengurusan sampai ke tingkat RT/RW. Hal ini bisa memberikan kontribusi sumbangsih positif kepada pembangunan bangsa dan negara. 
"Saya yakin kalau karang taruna ini digerakkan untuk bersama-sama dengan pemerintah dalam proses pembangunan bangsa maka saya yakin eksistensi karang taruna akan dirasakan oleh masyarakat," tambahnya.

Menpora Amali merasa senang karang taruna kedepan akan lebih didorong perannya kepada peran-peran ekonomi terlebih saat ini negara sedang mengalami pandemi Covid-19.
"Saya setuju dan mendukung peran-peran yang akan ditingkatkan oleh karang taruna seperti peran interpreneur, mendorong semangat kewirausahaan dikalangan generasi muda sangat penting," kata Menpora Amali pada acara yang mengangkat tema Aktualisasi Pemuda dalam Pencegahan dan Pemulihan Ekonomi Sosial ini.

"Selamat ulang tahun yang ke-61, semoga karang taruna semakin eksis di tengah masyarakat dan karang taruna menjadi pilihan berorganisasi kaum muda Indonesia," ucap Menpora Amali.  

Sebelumnya, Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna Didik Mukrianto, menyampaikan, peringatan HUT Karang Taruna ke-61 menjadi momentum untuk mengokohkan karya bakti dan pengabdian sosial untuk bangsa, negara dan masyarakat dalam menjawab tantangan perubahan yang semakin dinamis dan kompetitif untuk mengurai persoalan sosial dan mewujudkan kesejahteraan sosial dikalangan generasi muda.

"Dengan spirit dan jiwa kesetiakawanan sosial serta solidaritas sosial sebagai perekat sosial, harus mampu melahirkan wirausahawan dan pengusaha yang berwatak sosial dan mandiri. Melahirkan pemimpin yang berjiwa dan watak sosial serta meneguhkan peran sebagai penjaga moral dan karakter bangsa adalah bagian perjuangan karang taruna," kata Didik. (ben)

Rabu Bugar (17/06) kali ini, Kemenpora menggandeng induk organisasi olahraga Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia (ASIAFI) untuk senam bersama di lapangan Kemenpora, Senayan, Jakarta.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Gandeng ASIAFI Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus menggelorakan kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan gemar berolahraga. Hal itu ditunjukkan dengan adanya kegiatan rutin yang bernama Rabu Bugar.

Menpora RI Erick Thohir, bersama jajaran Kemenpora menyampaikan terima kasih kepada Komisi X DPR RI yang telah mendukung serta menyetujui RKA/KL dan RKP/KL Kemenpora Tahun Anggaran 2027. (foto: Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 16 Juni 2026

Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden Tahun Depan, Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, bersama jajaran pejabat Kemenpora menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan anggota Komisi X DPR RI yang telah mendukung serta menyetujui Rencana Kerja dan Anggaran (RKA/KL) dan Rencana Kerja Pemerintah (RKP/KL) Kemenpora Tahun Anggaran 2027.

Kemenpora RI melepas Tim Sepak Bola Pelajar Garuda Muda Indonesia kategori usia U-12 dan U-14 untuk berkompetisi di ajang AFC Vietnam Hanoi International 2026. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 15 Juni 2026

Kemenpora Lepas Tim Sepak Bola Pelajar Garuda Muda ke AFC Vietnam Hanoi International 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melepas Tim Sepak Bola Pelajar Garuda Muda Indonesia kategori usia U-12 dan U-14 untuk berkompetisi di ajang AFC Vietnam Hanoi International 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi
Senin, 15 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi

Menpora Erick Thohir hadir meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi di kawasan Jakarta International Equestrian Park

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Menpora Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile